Физика | 5 - 9 классы
Почему суп быстрее остынет, если на него дуть?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?
В холодную воду бросили медный и железный шары равной массой, нагретыедо одинаковой температуры?
В холодную воду бросили медный и железный шары равной массой, нагретыедо одинаковой температуры.
Какой шар остынет быстрее?
Почему?
В чёрном или белом чайнике горячая вода быстрее остынет?
В чёрном или белом чайнике горячая вода быстрее остынет?
В кастрюле кипит суп?
В кастрюле кипит суп.
Сварится ли он быстрее если увеличить подачу газа?
Почему?
В каком из чайников светлом или темном кипяток остынет быстрее?
В каком из чайников светлом или темном кипяток остынет быстрее?
Почему?
По - моему в черном.
Но почему?
В каком чайнике быстрее остынет вода в белом или закопченном?
В каком чайнике быстрее остынет вода в белом или закопченном?
Что остынет быстрее : стакан компота или стакан киселя?
Что остынет быстрее : стакан компота или стакан киселя?
Почему?
Ответ пояснить, используя понятие "теплопроводность".
Когда тарелка супа остынет быстрее если он жирный или если суп нежирный?
Когда тарелка супа остынет быстрее если он жирный или если суп нежирный.
В какой воде надо замочить горох для варки супа, что бы он быстрее разбух?
В какой воде надо замочить горох для варки супа, что бы он быстрее разбух?
Почему?
В холодную воду бросили медный и железный шары равной массы , нагретые до одинаковой темпиратура?
В холодную воду бросили медный и железный шары равной массы , нагретые до одинаковой темпиратура.
Какой шар остынет быстрее?
Почему?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Почему суп быстрее остынет, если на него дуть?. Вопрос соответствует категории Физика и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Так как ты сдуваешь пар (а это самые горячие и самые быстрые молекулы чая) то теплообмен между поверхностью чая и воздухом будет быстрее чем если бы эти молекулы в виде пара задерживались над поверхностью чая.