Физика | 5 - 9 классы
На каком явлении основана засолка овощей, рыбы и других продуктов?
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Объясните причину явления.
Как называется физическое явление, благодаря которому можно засолить овощи на зиму?
Как называется физическое явление, благодаря которому можно засолить овощи на зиму?
Как происходит переход соли из воды в овощи при засолке?
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Объясните причину явления.
На каком физическом явлении основана сварка?
На каком физическом явлении основана сварка.
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Объясните причину явления.
На каком физическом явлении основан засол рыбы, овощей и варка варенья?
На каком физическом явлении основан засол рыбы, овощей и варка варенья.
На каком явлении основана передача тепла электрической печи?
На каком явлении основана передача тепла электрической печи.
На каком явлении основана засолка огурцов и других продуктов?
На каком явлении основана засолка огурцов и других продуктов.
На каком физическом явлении и законе основано действие скафиса?
На каком физическом явлении и законе основано действие скафиса.
На каком явлении основана работа амперметра?
На каком явлении основана работа амперметра?
На этой странице находится вопрос На каком явлении основана засолка овощей, рыбы и других продуктов?, относящийся к категории Физика. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Физика. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Это явление называется ДИФФУЗИЯ.
Д. - процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.