Физика | 1 - 4 классы
Почему горячий чай быстрее охлаждается если его мешать ложкой.
Почему Физикон обжегся о ложку в стакане с горячим чаем, хотя держал ее за конец, не погруженный в чай?
Почему Физикон обжегся о ложку в стакане с горячим чаем, хотя держал ее за конец, не погруженный в чай?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?
Почему металлическая ложка, опущенная в стакан с горячим чаем, не сразу нагревается?
Почему металлическая ложка, опущенная в стакан с горячим чаем, не сразу нагревается?
Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном?
Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему использовать серебряную ложку для размешивания горячего чая нужно с осторожностью?
Почему использовать серебряную ложку для размешивания горячего чая нужно с осторожностью?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют.
Два одинаково горячих стальных бруска охлаждают : один - в воде, другой - на воздухе?
Два одинаково горячих стальных бруска охлаждают : один - в воде, другой - на воздухе.
Какой из брусков охладиться быстрее?
Почему?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуют?
Вы находитесь на странице вопроса Почему горячий чай быстрее охлаждается если его мешать ложкой? из категории Физика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Охлаждается поверхностный слой быстрее из - за испарения.
Когда мешаешь горячую жидкость, более нижние слои оказываются сверху поочередно.
Когда мешаешь чай ложкой, это способстует ускорению диффузии в чае, молекулы начинают проникуть между друг другом, двигаясь беспорядочно и хаотично, благодаря чему чай остывает.