Физика | 10 - 11 классы
Какая вода закипает быстрее сырая или кипячёная и почему?
Объясните , почему высоко в горах вода закипает при температуре ниже 100 градусов по Цельсию?
Объясните , почему высоко в горах вода закипает при температуре ниже 100 градусов по Цельсию.
Почему горячая вода в колбе закипает после того, как колбу обольют холодной водой?
Почему горячая вода в колбе закипает после того, как колбу обольют холодной водой?
В две одинаковые кастрюли налито по равному количеству воды при одной и той же температуре , но в одну из них - сырая вода, в другую - кипячёная ?
В две одинаковые кастрюли налито по равному количеству воды при одной и той же температуре , но в одну из них - сырая вода, в другую - кипячёная .
Если поставить обе кастрюли на огонь одинаковой силы, то в какой из них вода закипит быстрее?
Раз или два прокопиченноя вода закипает не так бурно как сырая?
Раз или два прокопиченноя вода закипает не так бурно как сырая.
Почему?
Почему кружка молока значительно быстрее закипает на электрической плитка, чем полная большая кастрюли?
Почему кружка молока значительно быстрее закипает на электрической плитка, чем полная большая кастрюли?
Почему вода в кастрюле под крышкой закипает быстрее?
Почему вода в кастрюле под крышкой закипает быстрее?
Соленая или пресная вода закипает быстрее?
Соленая или пресная вода закипает быстрее?
Почему?
Почему на плите с параллельным соединением вода закипает быстрее?
Почему на плите с параллельным соединением вода закипает быстрее.
Почему кружка молока значительно быстрее закипает на электрической плитка, чем полная большая кострюля?
Почему кружка молока значительно быстрее закипает на электрической плитка, чем полная большая кострюля?
Почему вода с меньшим кол - вом , ну тоесть вода 50 мл закипает быстрее чем вода 150 милилитров?
Почему вода с меньшим кол - вом , ну тоесть вода 50 мл закипает быстрее чем вода 150 милилитров.
На этой странице сайта, в категории Физика размещен ответ на вопрос Какая вода закипает быстрее сырая или кипячёная и почему?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что :
1.
Она содержит много растворенного воздуха.
При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше.
Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять.
Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.