Физика | 5 - 9 классы
Как объяснить с точки зрения физики процесс получения малосольных огурцов?
В какой воде - горячей или холодной - засолка происходит быстрее?
Почему пакетик чая в горячей воде заваривается быстрее чем в холодной?
Почему пакетик чая в горячей воде заваривается быстрее чем в холодной.
ПОМОГИТЕ?
ПОМОГИТЕ!
Чтобы огурцы более продолжительное время оставались малосольными, из надо хранить в холодном помещении.
Почему?
Физика?
Физика.
Чтобы огурцы получились малосольными , огурцы в рассоле нудно хранить в холодном помещении.
Почему?
Подробно опишите процесс как мы пьём с точки зрения физики?
Подробно опишите процесс как мы пьём с точки зрения физики.
Подробно опишите процесс "КАК МЫ ПЬЕМ" с точки зрения физики?
Подробно опишите процесс "КАК МЫ ПЬЕМ" с точки зрения физики.
Объясните с точки зрения физики, почему помидор выглядит красным?
Объясните с точки зрения физики, почему помидор выглядит красным.
Будет ли отличаться количество теплоты, полученное холодной водой, от количества теплоты, отданного горячей водой?
Будет ли отличаться количество теплоты, полученное холодной водой, от количества теплоты, отданного горячей водой?
Каким образом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Каким образом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Объясните причину явления.
Количество теплоты, отданное горячей водой должно быть отрицательным или положительным?
Количество теплоты, отданное горячей водой должно быть отрицательным или положительным?
Физика 8 класс.
Объясните пожалуйста.
Вот, количество теплоты, полученное холодной водой оно же всегда будет положительно?
А вот, количество теплоты, отданное горячей водой будет положительно или отрицательно?
Для того что бы свежие огурцы быстрее заслились их заливают горячям рассолом ?
Для того что бы свежие огурцы быстрее заслились их заливают горячям рассолом .
Почему заколка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее чем в холодном?
На этой странице сайта, в категории Физика размещен ответ на вопрос Как объяснить с точки зрения физики процесс получения малосольных огурцов?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
1)в горячей воде засолка происходит быстрее
2)при нагревании огурец становится мягче и из - за этого соль проникает внутрь.
В более теплой воде диффузия(процесс смешивания веществ) протекает быстрее, скорость хаотичного передвижения молекул увеличивается.
).