Физика | 10 - 11 классы
10. Почему в поварском цеху нам кажется жарче, чем в обычной комнате, где воздух нагрет до такой же температуры?
11. Почему в зимнее время оконные стёкла запотевают, если в помещении готовится пища?
12. Желая ускорить процесс варки, хозяйка усилила огонь под кастрюлей, в которой кипела вода.
Верно ли поступила хозяйка?
13. Почему огурец на 1 - 2°С холоднее окружающей среды?
14. Почему мы не получаем ожога от кратковременного касания горячей кастрюли мокрыми руками?
15. Объясните с физической точки зрения процесс пропитывания готового бисквита сиропом.
Почему бисквит пропитывается весь, хотя сиропом поливали только верхнюю часть?
На газовую плиту поставлена кастрюля, в которой кипит вода?
На газовую плиту поставлена кастрюля, в которой кипит вода.
Почему, даже если увеличить пламя газовой горелки плиты, температура воду в кастрюле не повысится?
Саша, желая ускорить процесс приготовления обеда, увеличивает огонь под кастрюлей с водой, которая уже кипит?
Саша, желая ускорить процесс приготовления обеда, увеличивает огонь под кастрюлей с водой, которая уже кипит.
А мама считает, что это бесполезно и, наоборот, после закипания воды делает огонь слабее.
Как вы считаете, кто из них прав?
Ответ обоснуйте.
Почему в холодную погоду запотевают только стороны оконных стекол, которые обращены внутрь комнаты?
Почему в холодную погоду запотевают только стороны оконных стекол, которые обращены внутрь комнаты?
Почему не получают ожога при кратко временном касании горячего утюга мокрым пальцем?
Почему не получают ожога при кратко временном касании горячего утюга мокрым пальцем?
Какие из тел : стекло, медь и кусок дерева, находящиеся в одном и том помещении при касании рукой, кажутся нам холоднее и почему?
Какие из тел : стекло, медь и кусок дерева, находящиеся в одном и том помещении при касании рукой, кажутся нам холоднее и почему?
Объясните, почему огурец всегда холоднее окружающей среды на 1 - - 2 °С?
Объясните, почему огурец всегда холоднее окружающей среды на 1 - - 2 °С.
Ответьте пожалуйста на вопросы 1)Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее чем в холодном ?
Ответьте пожалуйста на вопросы 1)Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее чем в холодном ?
2) Почему нельзя пить холодную воду после горячей ?
3) Почему мокрый носок трудно снять с ноги ?
Если нагреть воду в кастрюле, её объем увеличится?
Если нагреть воду в кастрюле, её объем увеличится?
Почему?
1. Почему ручки чайников и кастрюль делают из пластмассы или дерева?
1. Почему ручки чайников и кастрюль делают из пластмассы или дерева?
2. Почему нагретая сковорода охлаждается в воде быстрее чем в воздухе?
3. Где и почему именно там размещают батареи в помещениях?
Желая ускорить приготовление борща хозяйка увеличевает огонь под кастрюлей с уже кипящей водой?
Желая ускорить приготовление борща хозяйка увеличевает огонь под кастрюлей с уже кипящей водой.
Добьется ли она желаемого результата?
Обоснуйте свой ответ .
На этой странице сайта размещен вопрос 10. Почему в поварском цеху нам кажется жарче, чем в обычной комнате, где воздух нагрет до такой же температуры? из категории Физика с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 10 - 11 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
1. Ну во первых по скольку температура в чайнике достигает + 60 Из - за горячего воздуха выделяется горячий пар.
Из - за этого кипит чайник(поет)2.
Ну люди так привыкли.
Доя холодным воздухом на чай, чай не остынет.
Но, для того чтобы остыл)Ну потому что в помещении влага и поскольку хлеб не вечный он черствеет обычная реакция).