Физика | 5 - 9 классы
Почему чай быстро охлаждается, если его смешать ложкой?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют.
Почему пакетик чая в горячей воде заваривается быстрее чем в холодной?
Почему пакетик чая в горячей воде заваривается быстрее чем в холодной.
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему жидкость при испарении охлаждается?
Почему жидкость при испарении охлаждается.
Почемугорячий чай охлаждается быстрее, если его мешать ложкой?
Почемугорячий чай охлаждается быстрее, если его мешать ложкой?
Стакан полон чая , когда насыпали целую ложку сахара он не пролился, хотя чая в нем было очень много Вопрос : почему?
Стакан полон чая , когда насыпали целую ложку сахара он не пролился, хотя чая в нем было очень много Вопрос : почему.
Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
Почему кофе, чай, суп быстрее охлаждаются, когда их мешаешь ложкой?
Почему горячи чай когда дуем быстро охлаждается?
Почему горячи чай когда дуем быстро охлаждается.
Что остывает быстрее в одинаковых условиях жирный суп или чай Почему?
Что остывает быстрее в одинаковых условиях жирный суп или чай Почему.
Есть ли отличия между молекулами серебра в ложке, опущенной в горячий чай и в ложке лежащей на столе?
Есть ли отличия между молекулами серебра в ложке, опущенной в горячий чай и в ложке лежащей на столе?
На странице вопроса Почему чай быстро охлаждается, если его смешать ложкой? из категории Физика вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Потому, что в процессе перемешивания ложкой горячей жидкости в открытой ёмкости, температура распределяется равномерно по всему внутреннему объёму жидкости, что способствует максимально - эффективной скорости теплообмена между жидкостью и стенками сосуда и на поверхности жидкости.