Физика | студенческий
Зависит ли скорость приготовления борща от интенсивности кипения?
Почему?
Чем объясняется происхождение белого облачка при выходе на мороз?
Может ли лёд быть нагревателем?
Свежеиспеченный пирог весит больше, чем остывший.
Почему?
3. Почему мокрое белье сохнет зимой на морозе, даже когда оно заледенело?
3. Почему мокрое белье сохнет зимой на морозе, даже когда оно заледенело?
38. Почему после выключения нагревателя кипение жидкости прекращаетсяя?
38. Почему после выключения нагревателя кипение жидкости прекращаетсяя?
Почему при слабом морозе, снег на дороге с интенсивным движением тает быстрее?
Почему при слабом морозе, снег на дороге с интенсивным движением тает быстрее?
Почему лопаются пузыри при кипении воды?
Почему лопаются пузыри при кипении воды.
Почему свежеиспеченный хлеб весит больше чем остывший?
Почему свежеиспеченный хлеб весит больше чем остывший.
Зависит ли скорость приготовление борща от интенсивности кипения?
Зависит ли скорость приготовление борща от интенсивности кипения.
Почему при низких температурах электризация более интенсивна?
Почему при низких температурах электризация более интенсивна?
Как зависит скорость диффузии от температуры плотности почему?
Как зависит скорость диффузии от температуры плотности почему?
Почему скорость испарения зависит от температуры жидкости?
Почему скорость испарения зависит от температуры жидкости?
Почему так происходит ?
Почему так происходит ?
(Кипение воды)
Именно ПОЧЕМУ так происходит.
Вы открыли страницу вопроса Зависит ли скорость приготовления борща от интенсивности кипения?. Он относится к категории Физика. Уровень сложности вопроса – для учащихся студенческий. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Физика, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Рассмотрите такие варианты :
1) Скорость приготовления борща не зависит главным образом от времени, а от температуры.
При 70°С вряд ли сварить мясо, тогда как напротив, в скороварках используется повышенное давление, соответственно, более высокая температура.
2) Белое облачко при выходе на мороз появляется из - за разности параметров выдыхаемого воздуха и окружающего : у выдыхаемого температура и точка росы выше, поэтому при попадании в более холодную среду он начинает конденсироваться в туман / пар или сразу в кристаллики (сублимация, кажется).
Это видно невооружённым глазом ; после конденсации облачко исчезает.
3) Лёд может быть нагревателем для более холодных тел, чем сам лёд.
Согласно законам термодинамики тепло передаётся от нагретых тел к более холодным.
Или если изо льда сделать линзу, но это область оптики.
4) В свежеиспечённом пироге больше воды / влаги, так как он при выпечке содержался в более насыщенной паром среде, нежели в окружающем воздухе.