Физика | 5 - 9 классы
Почему вода кипит при 100°c?
Где легче удерживать тело в воздухе или в воде ?
Где легче удерживать тело в воздухе или в воде ?
Почему ?
Как кипит вода?
Как кипит вода?
(нужны еще аргументы).
Почему вода не замерзает под толстым слоем льда?
Почему вода не замерзает под толстым слоем льда?
Пожалуйста, помогите?
Пожалуйста, помогите!
Голова кипит!
Провели опыт?
Провели опыт.
В колбу с обычной водой налили окрашенную воду, простая вода быстро окрасилась.
Почему?
Если поверхность воды колеблется то изображение в воде принимает причудливые формы?
Если поверхность воды колеблется то изображение в воде принимает причудливые формы.
Почему.
Помогите решить задачу по физике, с пояснением срочно надо, спасибо заранее?
Помогите решить задачу по физике, с пояснением срочно надо, спасибо заранее.
Вода объемом 3 литра, кипит при 100 градусах.
Определить количество теплоты затраченная на испарения воды.
У чайнику кипить вода?
У чайнику кипить вода.
Чи справді ми бачимо водяну пару що виходить із носика?
В блюдце и в стакан налито вода одинаковой массы ?
В блюдце и в стакан налито вода одинаковой массы .
Где вода быстрее испоряется?
И почему?
В чайнике кипит вода Действительно ли мы видим водяной пар выходящий из носика?
В чайнике кипит вода Действительно ли мы видим водяной пар выходящий из носика.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Почему вода кипит при 100°c?. Вопрос соответствует категории Физика и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
При 100°С давление насыщенного пара равно атмосферному, пузырьки пара начинают образовываться в воде и происходит кипение.
При снижении (повышении) давления температура кипения снижается (увеличивается) = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =.
Переход из твёрдой фазы (лёд) в жидкость принят за 0, а переход из жидкой фазы в газообразное (пар) за 100.
Можно было принять и за 75 или 200 или ещё какую - нибудь цифру, но 100 удобнее, круглее, легче дробится чем остальные.