Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1 кг свинца и дальнейшего его охлаждения до 27 °С, если начальная температура свинца 327 °С?

Физика | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1 кг свинца и дальнейшего его охлаждения до 27 °С, если начальная температура свинца 327 °С.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Andrey9712 25 сент. 2021 г., 17:52:10

Дано :

м = 1 кг

t1 = 327

t2 = 27

c = 140 дж \ кг * t

л = 0, 25 * 10 в 5 степени

найти

Q = ?

Решение :

Q1 = cm(t1 - t2)

Q2 = m * л

Q = Q1 + Q2

Q1 = 1 кг * 140 * (327 - 27)

Q1 = 42000 дж

Q2 = 1кг * 0, 25 * 10 в 5 степени = 25000 дж

Q = 42000 дж + 25000дж = 70000дж

ответ : 70000дж.

Yanasilina1979 3 февр. 2021 г., 20:31:34 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты не обходимо для плавления 2 кг свинца при начальной температуре 327?

Какое количество теплоты не обходимо для плавления 2 кг свинца при начальной температуре 327.

Kisonka1358 3 мая 2021 г., 21:24:59 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты потребуется, чтобы расплавить 10 кг свинца, начальная температура которого 27 градусов по Цельсию?

Какое количество теплоты потребуется, чтобы расплавить 10 кг свинца, начальная температура которого 27 градусов по Цельсию.

Malinka1996 13 апр. 2021 г., 09:39:19 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты поглощает при плавлении кусок свинца массой 1 г, начальная температура которого 27 °С?

Какое количество теплоты поглощает при плавлении кусок свинца массой 1 г, начальная температура которого 27 °С.

КитькаМитька 18 июн. 2021 г., 18:23:04 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты выделится при конденсации 10 г паров воды взятой при температуре 100 С и её дальнейшем охлаждении до температуры отвердевания?

Какое количество теплоты выделится при конденсации 10 г паров воды взятой при температуре 100 С и её дальнейшем охлаждении до температуры отвердевания.

Ответ в кДж.

Anyflek 3 апр. 2021 г., 10:34:28 | 5 - 9 классы

Сколько энергии выделяется при отвердевании свинца массой 50 кг?

Сколько энергии выделяется при отвердевании свинца массой 50 кг?

Удельная теплота плавления свинца 25000 дж / кг.

Innakuc2010 1 июн. 2021 г., 12:20:12 | 5 - 9 классы

Чему равна масса свинца, если при его охлаждении от температуры кристаллизации до 27С выделилось количество теплоты 256000 Дж?

Чему равна масса свинца, если при его охлаждении от температуры кристаллизации до 27С выделилось количество теплоты 256000 Дж?

МозгиЮльки 25 мар. 2021 г., 02:20:16 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1, 5 кг воды при температуре 0°С?

Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1, 5 кг воды при температуре 0°С?

Marinka1598 19 окт. 2021 г., 07:25:24 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1, 5 кг воды при температуре 0°С?

Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1, 5 кг воды при температуре 0°С?

89612901353 4 авг. 2021 г., 09:25:09 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты необходимо для плавления 200 г свинца, взятого при температуре плавления?

Какое количество теплоты необходимо для плавления 200 г свинца, взятого при температуре плавления?

Удельная теплота плавления свинца 24 кДж / кг.

Ник2027 3 дек. 2021 г., 06:16:49 | 5 - 9 классы

Какое количество теплоты выделиться при отвердевании 1 кг свинца при дальнейшем его охлаждении до 27с если начальная температура свинца 327с?

Какое количество теплоты выделиться при отвердевании 1 кг свинца при дальнейшем его охлаждении до 27с если начальная температура свинца 327с.

На странице вопроса Какое количество теплоты выделяется при отвердевании 1 кг свинца и дальнейшего его охлаждения до 27 °С, если начальная температура свинца 327 °С? из категории Физика вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.