Чтобы огурцы получились малосольными, огурцы в рассоле нужно хранить в холодном помещении?

Физика | 5 - 9 классы

Чтобы огурцы получились малосольными, огурцы в рассоле нужно хранить в холодном помещении.

Почему?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
003001002 30 апр. 2020 г., 15:54:23

Ну кажется это диффузия в воде когда холодная температура то малекулы медленно проходят в предмет.

Настя19881 10 февр. 2020 г., 02:29:36 | 5 - 9 классы

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

Elvira1309 8 окт. 2020 г., 18:34:11 | 5 - 9 классы

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

Dzhuraieva 10 сент. 2020 г., 09:37:17 | 5 - 9 классы

Почему огурцы, после того как их положили в солёный рассол, через несколько дней стоновица солёными?

Почему огурцы, после того как их положили в солёный рассол, через несколько дней стоновица солёными?

Maximelyan2008 31 мар. 2020 г., 04:08:35 | 5 - 9 классы

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

Дианка25 11 июн. 2020 г., 14:36:31 | 5 - 9 классы

Помогите решить?

Помогите решить!

Срочно!

Очень нужно!

Пожалуйста!

Для того чтобы свежие огурцы быстрее засалились, их заливают горячим рассолом.

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

Poban 23 апр. 2020 г., 04:10:48 | 10 - 11 классы

Почему в холодном помещении первыми мерзнут ноги?

Почему в холодном помещении первыми мерзнут ноги.

Арина685 12 дек. 2020 г., 13:55:53 | 10 - 11 классы

Почему в холодном помещении первыми мерзнут ноги?

Почему в холодном помещении первыми мерзнут ноги.

Мария0008 28 мая 2020 г., 21:55:36 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

Бочка объемом 50 литров доверху заполняется засаливаемыми на зиму огурцами.

Плотность вещества огурцов = 1100 кг / м(в кубе).

Средняя плотность огурцов в бочке = 660 кг / м(в кубе).

Сколько литров рассола надо приготовить для заливки?

Ан113 28 февр. 2020 г., 04:56:34 | 5 - 9 классы

В какое место - на солнце, в тень или холодильник - лучше всего поставить банку с огурцами, чтобы они дольше оставались малосольными?

В какое место - на солнце, в тень или холодильник - лучше всего поставить банку с огурцами, чтобы они дольше оставались малосольными?

А)в тень б)на солнце в)в холодильник г)в любое место.

Tyoha 30 авг. 2020 г., 23:49:15 | 5 - 9 классы

Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее?

Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

Вы перешли к вопросу Чтобы огурцы получились малосольными, огурцы в рассоле нужно хранить в холодном помещении?. Он относится к категории Физика, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Физика. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.