Физика | 5 - 9 классы
Помогите решить!
Срочно!
Очень нужно!
Пожалуйста!
Для того чтобы свежие огурцы быстрее засалились, их заливают горячим рассолом.
Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?
А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.
Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?
Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?
А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.
. 1. 29?
. 1. 29.
Что общего в характере движения молекул газа, жидкости и твёрдых тел, в чём отличие?
А. Молекулы движутся беспорядочно, в твёрдых телах и жидкостях колеблются около положения равновесия.
Б. Молекулы в газах движутся, а в твёрдых телах и в жидкостях находятся в покое.
1. 30.
Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?
Объясните это явление.
А. Быстрее в горячей воде, т.
К. диффузия происходит быстрее.
Б. Быстрее в холодной воде, т.
К. диффузия происходит быстрее.
В. Увеличить количество соли.
В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?
В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?
Чтобы огурцы получились малосольными, огурцы в рассоле нужно хранить в холодном помещении?
Чтобы огурцы получились малосольными, огурцы в рассоле нужно хранить в холодном помещении.
Почему?
В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?
В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?
Диффузия происходит быстрее, еслиДвижение молекул замедляется, прекращается или скорость движения молекул увеличивается ?
Диффузия происходит быстрее, если
Движение молекул замедляется, прекращается или скорость движения молекул увеличивается ?
Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде?
Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде?
В каком рассоле (холодном или горячем) быстрее просаливаются огурцы?
Почему?
Почему "срастаются" бруски из золота и свинка, надолго прижатые друг друга?
Как можно ускорить этот процесс?
Известно, что рыбам необходим для дыхания кислород.
Глубина, на которой обитают многие рыбы, составляет сотни метров.
Как же попадает кислород на такую глубину?
Какое значение имеет диффузия для процессов дыхания человека и животных?
Засолка овощей происходит 1)быстрее в холодном рассоле2)быстрее в горячем рассоле3)одновременно и в горочем и в холодном рассоле?
Засолка овощей происходит 1)быстрее в холодном рассоле2)быстрее в горячем рассоле3)одновременно и в горочем и в холодном рассоле.
Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее?
Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.
Процесс диффузии протекает быстрее в условиях?
Процесс диффузии протекает быстрее в условиях.
На этой странице находится вопрос Помогите решить?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Физика, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
С увеличением температуры воды скорость молекул увеличивается, а при более высокой температуре диффузия происходит быстрее, так что скорее всего это ответ с).