А)Почему сливки располагаются сверху в молоке Б)Почему медная ложка тонет в воде Объяснить?

Физика | 5 - 9 классы

А)Почему сливки располагаются сверху в молоке Б)Почему медная ложка тонет в воде Объяснить.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ivanigor 6 авг. 2018 г., 04:00:34

Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают.

Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны.

За границу она проникла лишь после второй мировой войны.

В некоторых странах сметану так и называют 'русскими сливками'.

Сметана - это самовозникающий продукт.

Наши предки делали ее просто : ставили скисавшее молоко и потом сверху снимали сметану.

Молоко отстаивали несколько дней.

Считали, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны образуется сверху.

Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов должны иметь 32% - ную жирность.

Такая жирность сливок предусматривается с учетом внесения в них 5% - ной бактериальной закваски, приготовленной на обрате.

В состав закваски входят чистые бактериальные культуры : молочнокислый и сливочный стрептококки, а также ароматизирующие бактерии.

Сметану вырабатывают разной жирности : от 10% (диетическая) до 20, 25, 30, 36 и 40% (любительская) .

Она широко применяется в питании в натуральном виде, в кулинарии.

В домашних условиях при ее использовании в кулинарных целях она лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка.

Сметана улучшает питательность и вкус разных блюд, особенно же подливок, соусов, приправ.

Применяется она и в лечебном питании.

Усвояемость ее лучше, чем сливок.

Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании.

Вот почему врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.

- - - - - - - - -

Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.

Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) .

В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке.

Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом.

Они содержат также 3, 5 % белков, 4, 3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др) .

Сливки широко применяются в лечебном питании.

Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий.

Сливки входят в рецептуру некоторых супов - пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий.

Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.

Сливки 20% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными».

Katyagordienko21 24 февр. 2018 г., 21:54:44 | 5 - 9 классы

Почему сливки на молоке отстаиваются быстрее в холодном помещении?

Почему сливки на молоке отстаиваются быстрее в холодном помещении?

Mesheryakovaan1 17 нояб. 2018 г., 05:40:45 | 5 - 9 классы

Почему медня монета тонет в вод, но плавает в ртути ?

Почему медня монета тонет в вод, но плавает в ртути ?

Bilal777 8 янв. 2018 г., 19:50:58 | 10 - 11 классы

В стеклянном цилиндре, закрытом сверху резиновой пленкой и наполненном водой, плавает перевернутая пробирка, частично заполненная водой?

В стеклянном цилиндре, закрытом сверху резиновой пленкой и наполненном водой, плавает перевернутая пробирка, частично заполненная водой.

При нажатии на резиновую пленку пробирка тонет.

Объясните наблюдаемое явление.

Помогите пожалуйста, буду нереально благодарна).

Djsalakhov 25 окт. 2018 г., 15:02:54 | 10 - 11 классы

За сколько испарится чайная ложка воды, спирта, молока?

За сколько испарится чайная ложка воды, спирта, молока?

Reznikova2004 16 янв. 2018 г., 22:21:05 | 5 - 9 классы

В чашку налили кипяток опустили туда ложку и добавили молоко?

В чашку налили кипяток опустили туда ложку и добавили молоко.

У каких тел внутреняя энергия увеличилась?

А) чашка, ложка б) чашка, ложка, молоко в) ложка, молоко г) кипяток, ложка, молоко.

Морковка2707 10 нояб. 2018 г., 19:55:10 | 5 - 9 классы

В каком случае в кастрюле с молоком сливки образуется быстрее - в холодильнике или в комнате?

В каком случае в кастрюле с молоком сливки образуется быстрее - в холодильнике или в комнате?

Dechenkod 22 мар. 2018 г., 18:41:49 | 5 - 9 классы

Почему камень в воде тонет?

Почему камень в воде тонет?

Ksunka83 14 нояб. 2018 г., 05:24:30 | 5 - 9 классы

Помогите объяснить : яйцо тонет в чистой воде, но плавает в солёной?

Помогите объяснить : яйцо тонет в чистой воде, но плавает в солёной.

Kot1knarkot1k 3 мар. 2018 г., 13:01:15 | 5 - 9 классы

У кого внутренняя энергия больше, у алюминиевой ложки или у медной?

У кого внутренняя энергия больше, у алюминиевой ложки или у медной.

Kamelot057 13 сент. 2018 г., 04:32:56 | 5 - 9 классы

Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате?

Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате.

Где сливки остаются быстрее.

На странице вопроса А)Почему сливки располагаются сверху в молоке Б)Почему медная ложка тонет в воде Объяснить? из категории Физика вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.