Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде?

Физика | 5 - 9 классы

Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде?

В каком рассоле (холодном или горячем) быстрее просаливаются огурцы?

Почему?

Почему "срастаются" бруски из золота и свинка, надолго прижатые друг друга?

Как можно ускорить этот процесс?

Известно, что рыбам необходим для дыхания кислород.

Глубина, на которой обитают многие рыбы, составляет сотни метров.

Как же попадает кислород на такую глубину?

Какое значение имеет диффузия для процессов дыхания человека и животных?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Safoshka99 27 июн. 2020 г., 11:50:23

1) Потому что молекулы в газообразном состояние находятся на большомрасстояние друг от друга(раст : больше размеров молекулы)

И поэтому диффузия происходит быстрее.

2) В горячем, потому что диффузия зависит от температуры.

3)Влияют 2 фактора : 1)давление 2) температура.

Ускорить можно повысив давление или температуру.

4) Он попадает благодаря диффузии H2O c O2 (молекул воды с молекулами кислорода) Так как жидкость не сохраняет форму, но сохраняет объем.

5) Человек дышит с помощью кожи.

Многие животные дышат с помощью кожи.

Настя19881 10 февр. 2020 г., 02:29:36 | 5 - 9 классы

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

Franklin20000 27 июн. 2020 г., 15:10:04 | 10 - 11 классы

На каких опытах можно наблюдать диффузию в жидкостях, газах, и твердых телах?

На каких опытах можно наблюдать диффузию в жидкостях, газах, и твердых телах?

Почему в газах диффузия происходит быстрее, чем в жидкостях?

Indy0678 13 мар. 2020 г., 16:29:43 | 10 - 11 классы

Почему при повышении температуры вещества диффузия происходит быстрее?

Почему при повышении температуры вещества диффузия происходит быстрее?

Elvira1309 8 окт. 2020 г., 18:34:11 | 5 - 9 классы

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

Maximelyan2008 31 мар. 2020 г., 04:08:35 | 5 - 9 классы

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

Innafetko 21 февр. 2020 г., 07:43:39 | 5 - 9 классы

Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее чем в воде?

Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее чем в воде?

AngriAG 26 нояб. 2020 г., 16:05:48 | 5 - 9 классы

4. Зависит ли диффузия от температуры?

4. Зависит ли диффузия от температуры?

А. чем выше температура, тем диффузия протекает быстрее Б.

Чем выше температура, тем диффузия протекает медленнее В.

Диффузия не зависит от температуры 5.

С одинаковой ли скоростью движутся молекулы в горячей и холодной воде?

А. с одинаковой Б.

В горячей воде скорость меньше чем в холодной В.

В горячей воде скорость больше чем в холодной 6.

Молекулы притягиваются друг к другу.

Но почему между ними существуют промежутки и они не» слипаются» между собой.

Это происходит потому что они … А.

Движутся Б.

Очень слабо притягиваются друг к другу В.

При большом сближении отталкиваются друг от друга.

Дианка25 11 июн. 2020 г., 14:36:31 | 5 - 9 классы

Помогите решить?

Помогите решить!

Срочно!

Очень нужно!

Пожалуйста!

Для того чтобы свежие огурцы быстрее засалились, их заливают горячим рассолом.

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

Vika9701 10 нояб. 2020 г., 03:26:07 | 5 - 9 классы

Почему "срастаются"бруски из золота и свинца, надолго прижатые друг к другу?

Почему "срастаются"бруски из золота и свинца, надолго прижатые друг к другу?

Как можно ускорить этот процесс?

Помогите пожалуйста.

Tyoha 30 авг. 2020 г., 23:49:15 | 5 - 9 классы

Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее?

Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

На странице вопроса Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде? из категории Физика вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.