Физика | 5 - 9 классы
Зачем, дуют на горячий чай, налитый в блюдце?
Почему в этом случае чай остывает быстрее?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?
Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном?
Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют.
Почему горячий чай быстрее охлаждается если его мешать ложкой?
Почему горячий чай быстрее охлаждается если его мешать ложкой.
Один стакан доверху заполнили горячим чаем, а другой - таким же горячим бульоном?
Один стакан доверху заполнили горячим чаем, а другой - таким же горячим бульоном.
Какая из жидкостей остывает быстрее?
Почему?
В блюдце налили горячий чай что произошло с внутренней энергией чая и что с внутренней энергией блюдца?
В блюдце налили горячий чай что произошло с внутренней энергией чая и что с внутренней энергией блюдца?
Какой чай остывает быстрее - крепко заваренный или слабо заваренный ?
Какой чай остывает быстрее - крепко заваренный или слабо заваренный ?
Почему ?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуют?
Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуют?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Зачем, дуют на горячий чай, налитый в блюдце?, относящийся к категории Физика. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
1) В блюдце площадь соприкосновения горячего чая с холодным воздухом больше, а чем больше площадь, тем быстрее идет испарение.
2) При испарении "быстрые" молекулы вылетают из жидкости, тем самым уменьшая энергию молекул, которые находятся в блюдце, а чем меньше энергия, тем меньше температура.
Но часть "быстрых" молекул возвращается в блюдце обратно, увеличивая энергию, а, следовательно, увеличивая и температуру жидкости.
Когда человек дует на блюдце, вылетевшие "быстрые" молекулы не могут вернуться назад, поэтому температура чая понижается.